राज्य सरकार की तरफ से ऑनलाइन खतौनी नकल से जुड़ी जानकारी आप को यह उपलब्ध कराई जा रही है साथ में आप को ऑनलाइन Bhulekh Khasra Khatauni Nakal से जुड़ी वेबसाइट आप को दे रहे है उसको यूज़ करने का तरीका भी बताया जा रहा है।
ये भी पढ़े : UP बेरोजगारी भत्ता 2020 के लिए ऑनलाइन आवेदन कैसे करे
UP Bhulekh Khasra, Khatoni, Online Verification Bhulekh UP
आज यहाँ आप को उत्तर प्रदेश भूलेख खतौनी नकल संबंधित जानकारी देंगे| भूलेख जिसमे की आप को अपनी भूमि से संबंधित लिखित रूप में जानकारी राज्य सरकार को देनी होती है| भूलेख या खतौनी नक़ल को अलग-अलग नामों से भी जाना जाता है| जैसे की जमाबंदी, भूमि अभिलेख या जमीनी ब्यौरा, खेत के रजिस्ट्री, खेत का नापा जोखा, नक्शा आदि नामों से जानते हैं|
राजस्थान में ये तरीका है भूलेख या खतौनी नक़ल का : e Dharti or Apna Khata Bhoomi | Online Jamabandi in Rajasthan.
भू-अभिलेखों का कंप्यूटरीकरण
भूलेख वेब पोर्टल का निर्माण उत्तर प्रदेश के भू लेख या भूमि रिकार्ड को कंप्यूटरीकृत करने के लिए इस तरह किया गया है कि Bhulekh Khasra Khatauni कार्यवाही को सुव्यवस्थित और सुचारु रूप से बढ़ाया जा सके|
राजस्व ग्राम खतौनी का कोड जाने | खतौनी अंश-निर्धारण की नक़ल देखें
| भूखण्ड/गाटे का यूनीक कोड जाने
|
खतौनी (अधिकार अभिलेख) की नक़ल देखें
| भूखण्ड/गाटे के वाद ग्रस्त होने की स्थिति जाने | भूखण्ड/गाटे के विक्रय की स्थिति जाने
|
जिला | जनपद | गांव/ ग्राम |
भूलेख वेबसाइट खतौनी के पूरे चक्र को सुचारु बनाए रखता है| भूलेख डाटा से आप भू-अभिलेख के मालिक की जानकारी और उससे जुड़ी अन्य जानकारी भी देख सकते है ऑनलाइन भूमि दस्तावेज़ प्रणाली 2 मई 2016 से प्रारंभ हुई थी वेबसाइट की हिसाब से http://upbhulekh.gov.in/| यूपी खतौनी भूलेख प्रदेश की समस्त तहसीलों में लागू कर दिया गया है।
UP में New Ration Card के लिए Online और Offline आवेदन कैसे करें
बीजेपी की कमाई 135% बढ़कर 2410 करोड़ हुई
यूपी भूलेख वेब पोर्टल जिसको की आम भाषा में वेबसाइट बोल सकते है उत्तर प्रदेश राज्य सरकार के भूमि रिकार्ड या भूलेख द्वारा बनाना गया है जहा आपकी सारी जमीन खसरा खतौनी नकल जमाबंदी का ब्योरा आपको ऑनलाइन मिल जाता है|
UP Bhulekh Khasra Khatauni
यूपी भूलेख खसरा खतौनी का मतलब है आप अपनी जमीन की जानकारी ऑनलाइन भी रखे सकते है जो सरकार की नजरो में रहेगी जिससे आप को अन्य प्रकार की सहायता भी मिल सकेगी, भूलेख मतलब जमीन का पूरा खतौनी नकल जमाबंदी ही वो तरीका जो आप को जमीन पर मालिकाना हक साबित करता हैं |क्योंकि इसमें जमीन का आप के द्वारा सही सही सारा विवरण दिया होता है | Bhulekh Khasra Khatoni में दी गई में जमीन के कागजात के द्वारा आप आसानी से किसी भी बैंक से से लोन ले सकते हैं| तथा फसल बीमा ले सकते हैं |जमीन का बंटवारा करने के लिए यूपी भूलेख ,यानी की जमीन का कागजात बहुत काम आता है|
UP Bhulekha Details with District Name
Serial No. | District Name (English) | District Name (Hindi) |
1 | Agra(146) | आगरा(146) |
2 | Aligarh(143) | अलीगढ़(143) |
3 | Ambedkarnagar(178) | अम्बेदकरनगर(178) |
4 | Amethi(203) | अमेठी(203) |
5 | Amroha(137) | अमरोहा(137) |
6 | Auraya(162) | औरैया(162) |
7 | Ayodhya(177) | अयोध्या(177) |
8 | Azamgarh(191) | आजमगढ(191) |
9 | Badaun(149) | बदांयू(149) |
10 | Bagpat(139) | बागपत(139) |
11 | Ballia(193) | बलिया(193) |
12 | Balrampur(182) | बलरामपुर(182) |
13 | Banda(170) | बाँदा(170) |
14 | Barabanki(176) | बाराबंकी(176) |
15 | Bareilly(150) | बरेली(150) |
16 | Basti(185) | बस्ती(185) |
17 | Behraich(180) | बहराइच(180) |
18 | Bijnor(134) | बिजनौर(134) |
19 | Bulandshahar(142) | बुलन्द शहर(142) |
20 | Chandauli(196) | चन्दौली(196) |
21 | Chitrakoot(171) | चित्रकूट(171) |
22 | Deoria(190) | देवरिया(190) |
23 | Etah(201) | एटा(201) |
24 | Etawah(161) | इटावा(161) |
25 | Farrukhabad(159) | फर्रूखाबाद(159) |
26 | Fatehpur(172) | फतेहपुर(172) |
27 | Firozabad(147) | फिरोजाबाद(147) |
28 | Gbnagar(141) | गौतम बुद्ध नगर(141) |
29 | Ghaziabad(140) | गाजियाबाद(140) |
30 | Ghazipur(195) | गाजीपुर(195) |
31 | Gonda(183) | गोंडा(183) |
32 | Gorakhpur(188) | गोरखपुर(188) |
33 | Hamirpur(168) | हमीरपुर(168) |
34 | Hapur(204) | हापुड़(204) |
35 | Hardoi(155) | हरदोई(155) |
36 | Hathras(144) | हाथरस(144) |
37 | Jalaun(165) | जालौन(165) |
38 | Jaunpur(194) | जौनपुर(194) |
39 | Jhansi(166) | झांसी(166) |
40 | Kannauj(160) | कन्नौज(160) |
41 | Kanpurdehat(163) | कानपुर देहात(163) |
42 | Kanpurnagar(164) | कानपुर नगर(164) |
43 | Kasganj(202) | कासगंज(202) |
44 | Kaushambhi(174) | कौशाम्बी(174) |
45 | Kheri(153) | खीरी(153) |
46 | Kushinagar(189) | कुशीनगर(189) |
47 | Lalitpur(167) | ललितपुर(167) |
48 | Lucknow(157) | लखनऊ(157) |
49 | Maharajganj(187) | महाराजगंज(187) |
50 | Mahoba(169) | महोबा(169) |
51 | Mainpuri(148) | मैनपुरी(148) |
52 | Mathura(145) | मथुरा(145) |
53 | Mau(192) | मऊ(192) |
54 | Meerut(138) | मेरठ(138) |
55 | Mirzapur(199) | मिर्जापुर(199) |
56 | Moradabad(135) | मुरादाबाद(135) |
57 | Muzaffarnagar(133) | मुजफफर नगर(133) |
58 | Pilibhit(151) | पीलीभीत(151) |
59 | Pratapgarh(173) | प्रतापगढ(173) |
60 | Prayagraj(175) | प्रयागराज(175) |
61 | Raebareli(158) | रायबरेली(158) |
62 | Rampur(136) | रामपुर(136) |
63 | Saharanpur(132) | सहारनपुर(132) |
64 | Sambhal(205) | सम्भल(205) |
65 | Shahjahanpur(152) | शाहजहांपुर(152) |
66 | Shamali(206) | शामली(206) |
67 | Shravasti(181) | श्रावस्ती(181) |
68 | Sidharthnagar(184) | सिद्धार्थनगर(184) |
69 | Sitapur(154) | सीतापुर(154) |
70 | Sknagar(186) | सन्तकबीर नगर(186) |
71 | Sonbhadra(200) | सोनभद्र(200) |
72 | Srdnagar(198) | भदोही(198) |
73 | Sultanpur(179) | सुल्तानपुर(179) |
74 | Unnao(156) | उन्नाव(156) |
75 | Varanasi(197) | वाराणसी(197) |
दोस्तों अब आप सोच रहे होंगे हम यह UP Bhulekh ऑनलाइन सुविधा कैसे प्राप्त करेंगे? तो आइए हम आपको इसकी जानकारी दीजिए ध्यान से पढ़ें|
UP Bhulekh Online 2020 : खसरा खतौनी जमाबंदी नकल ऑनलाइन |@upbhulekh.gov.in
यूपी खतौनी (अधिकार अभिलेख) की नक़ल देखने का तरीका|
NCRB के आंकड़ों से खुलासा किसानों से ज्यादा बेरोजगार कर रहे खुदकुशी
- आपको यूपी भूलेख की जानकारी की कॉपी डाउनलोड करने के लिए यूपी भूलेख की वेबसाइट पर जाना होगा|
- वह पर फोटो में दिखाए अनुसार ऑप्शन पर क्लिक करना होगा
- अब दूसरे फोटो में बताये अनुसार आप को दिया गए कोड को बॉक्स में डालना होगा|
- अगले पेज पर जाते ही आप को यह फोटो में दिखाए अनुसार आप को जनपद, तहसील, और ग्राम का चुनाव करना होगा, आप को सहायता के लिये ऑनलाइन कीबोर्ड भी दिया गया है जो आप के टाइपिंग के काम को आसान करता है|
- पूरी प्रक्रिया करने के बाद आप को इस फोटो में दिखाए अनुसार आप को एक ऑनलाइन रिपोर्ट या भूलेख की जानकारी प्राप्त होगी|
ऑनलाइन जानकारी की नक्से सहित जानकारी और विस्तृत में जानकारी आगे की प्रक्रिया करने के बाद आप को मिल जायगी, ऑनलाइन यूपी भूलेख वेबसाइट पर जाने के बाद अन्य सुविधाओं की लिस्ट भी देख पाएंगे, जैसे हम अभी यूपी खसरा खतौनी जमाबंदी की जानकारी यह आप को बता रहे हैं तो आप “यूपी खतौनी (जमीन अधिकार अभिलेख) की नकल देखें” पर क्लिक करके देख सकते है, आप को यू पी भूलेख वेबसाइट पर कई जगह कैप्चा कोड भरने को कहा जायेगा| जो अंक या अक्षर का मिला जुला होगा फोटो में बताये अनुसार उसे दी गई जगह में डालकर सबमिट पर क्लिक करे| Download PDF UP Bhulekh Khasra Khatoni